注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ares

游戏人生

 
 
 

日志

 
 

千年前的隐喻  

2005-06-10 16:10:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有说是刘基所写,有说诸葛亮,也有说闲人为之,熟是熟非,则仁者见仁,智者见智了

 

連天烽火漫無邊,戰事綿延滿人間,是該英雄出頭時,豬羊變色任我顛。
楚河漢界戰國天,愉亮情結非等閑,也怨老天未眷顧,是非總有清曉年。
加霜覆雪麻煩牽,上無宮闕難成仙,阿蒙今日非比昔,扁擔欲撐半邊天。
一木生子帶頭尖,共謀天下劃二邊,三分藍袍破家門,只手遮天禍人間。
璩非自願惹禍添,美人總是禍事連。鳳凰于飛誰不漾,悲泣暗夜今誰憐?
曾經滄海難為水,仲夏之夜歡思誰?銘記內心不再犯,苦不堪言今昔非。
蔡若隱現乍瞞天,仁人君子不再言。堅苦卓絕痛思過,錯綜複雜混亂顛。
郭言多語將情挫,玉石俱焚誰無過?玲瓏八面四方處,禍端從此臨身迫。
媒妁之言莫盡信,體無完膚憶猶新。炒作子虛烏有事,熱痊晢塈騥豸腄。
政躬康泰隱蔽多,治療傷痕亂屋厝。亂塗亂說無斥責,象牙塔內獨過活。
笑談人殤已無關,看那月眉又是彎。時光漸逝留不住,事過境遷終將忘。
莫逆之交情變淡,留塋彼此相處歡。記取恣意妄為錯,憶舊難掩惡言殘。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018